Receta Pozole Rojo

Receta Pozole Rojo

En estas fechas patrias, en Campestre La Palapa te decimos como preparar el pozole rojo, para que consientas a todos en casa. Comparte esta receta con tus amigos para que también sepan cómo hacer el pozole rojo.

INGREDIENTES

1 kilo de maíz pozolero precocido
1 cabeza de ajo
Sal al gusto
1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
1 jitomate grande
100 gramos de chile guajillo
1/4 cucharadita de orégano
1 pizca de cominos
1 diente de ajo

INSTRUCCIONES 

1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.

2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.

3. Remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y licúalos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más.

4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.

5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.

Receta Pozole Rojo

Para acompañar tu delicioso plato de pozole debes tener en la mesa rábanos, lechuga, orégano molido, tostadas, crema y si lo deseas, chile piquín para agregarle un poco más a este platillo. Por ultimo, coloca rebanadas de aguacate.

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