10 normas básicas de higiene antes de preparar los alimentos

higiene en la cocina

En el mundo de la gastronomía conlleva una serie de normas que siempre serán importantes conocer y llevar a cabo, para evitar contaminaciones de los alimentos y de los lugares de elaboración de los mismos o incluso, de almacenamiento. A la hora de cocinar, debemos tomar las precauciones necesarias para evitar infecciones o intoxicaciones. Para ello, la higiene es fundamental.

Hoy Campestre La Palapa, te daremos a conocer las reglas mas básicas e importantes de higiene en la cocina.

1. Para empezar, limpia el área donde vas a cocinar con agua y jabón.

2. Lavarse las manos con agua y jabón antes y durante la elaboración de los platos. Las bacterias se propagan con facilidad entre las manos y los alimentos.

3. Evitar tocar alimentos si se sufre gastroenteritis. Si es imprescindible tener que manipular alimentos en este estado.

higiene en la cocina

4. Usar un tabla de cortar distinta para cada alimento. Es recomendable emplear una tabla para la carne o pescado crudos y otra para productos cocinados o verduras.

5. Cuando uses alimentos enlatados limpia la superficie o tapa antes de abrirlos. Los pañitos de cocina son elementos muy importantes en tu cocina.

6. No dejar los alimentos a temperatura ambiente más de dos horas para limitar el riesgo de proliferación de microorganismos.

7. Si tienes alguna herida o cortadita, cúbrela con un curita o venda para que las bacterias en la herida no contaminen tus alimentos.

higiene en la cocina

8. Al preparar carne picada se cocinará bien en el interior, sobre todo si va destinada a niños o a mujeres embarazadas.

9. Recuerda no fumar ni comer mientras trabajas en la elaboración de los alimentos.

10. Por ultimo al terminar de elaborar los alimentos, los utensilios debe limpiarlos y desinféctarlos bien después de su uso.

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