Cómo congelar correctamente los alimentos

Cómo congelar correctamente los alimentos

Un buen consejo que Campestre La Palapa te dará hoy, es cómo congelar correctamente los alimentos para que tu comida dure mucho más tiempo y no pierda ni su sabor ni sus nutrientes.

Sigue leyendo la nota y descubre el paso a paso para lograrlo. Ah y recuerda no congelar de nuevo los alimentos una vez que los descongeles ya que esto puede hacer que se contamine o pierda propiedades.

Siempre coloca los alimentos que quieras congelar en un recipiente profundo y déjalos sobre la mesada de la cocina hasta que estén a temperatura ambiente. Si lo que deseas congelar es una sopa o guiso que tienen algún contenido de grasa, una vez fríos esta se quedara en la parte superior, por lo que puedes aprovechar para retirarla con una cuchara.

Si optas por guardar los alimentos en bolsas aptas para refrigerador, ten en cuenta de retirarle todo el aire antes de cerrarla y siempre guarda porciones pequeñas que no superen el ¼ kilo y recuerda siempre colocarle una etiqueta donde figure el nombre del plato y la fecha.

Alimentos no aptos para congelar

Las salsas que lleven harina o almidón, las frutas y verduras con gran cantidad de agua, las papas y las pastas cocidas son algunos de los alimentos que no resisten este proceso, así como los lácteos son otros productos que no podrás congelar.

Cómo congelar correctamente los alimentos

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