Receta Chiles en Nogada Original
En estas fechas patrias no debe de faltar el tradicional y suculento platillo, los Chiles en Nogada y es por eso que Campestre La Palapa te trae la receta original de mencionado manjar.
Aquí la receta que utilizamos:
INSTRUCCIONES
1. En una olla grande calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el plátano y dóralo un poco, después continúa con la pera y el durazno. Retira de la sartén y reserva.
2. En otra sartén fríe la carne y cuando comience a dorarse, vierte el puré de jitomate junto con las pasas, almendras y piñones.
3. Cocina a fuego bajo por 15 minutos y adiciona a la preparación anterior y mientras bate las claras a punto de nieve y añade las yemas.
4. Rellena los chiles con el picadillo dulce, pásalos por harina y luego por el huevo. Fríelos en aceite caliente, girándolos para que doren por todos lados.
5. Por ultimo sácalos y colócalos en un papel absorbente hasta que termines y reserva. Muele las nueces limpias, incorpora el queso y el oporto.
6. Por ultimo ya para servir, coloca un espejo de salsa, luego un chile relleno y baña con más salsa, terminando de decorar con la granada y un poco de perejil.
INGREDIENTES:
6 chiles poblanos grandes
300 gramos de carne molida de res
2 jitomates asados sin piel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 plátano macho frito (picado en cuadritos)
1/2 taza de almendras peladas
1 manzana pelada y picada
1 durazno pelado y picado
1/2 taza de pasitas
100 gramos de acirtrón picado
50 gramos de piñones
100 gramos de nueces en trocitos
Azúcar Aceite Sal y pimienta
PARA LA NOGADA
200 gramos de nuez de castilla
1/2 litro de crema ácida
190 gramos de queso crema
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de queso de cabra
1/2 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de canela en polvo
Azúcar Sal
PARA SERVIR Granos de granada Hojas de perejil
Referencias
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